منتديات ثانوية الدرفوفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة ramadan

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zozo
عضو فعال
عضو فعال
zozo


ذكر
عدد الرسائل : 56
العمر : 34
العمل/الترفيه : talib
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الحريرة ramadan Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة ramadan   الحريرة ramadan I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2008 1:51 pm

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.


المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء

الطريقة:


- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.azou9.mam9.com
bzkor
نائب المدير
نائب المدير
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 6
العمر : 34
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

الحريرة ramadan Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة ramadan   الحريرة ramadan I_icon_minitimeالخميس مارس 20, 2008 7:39 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة ramadan
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ثانوية الدرفوفي :: استراحة الاعضاء :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: